??
设为首页 | 加入收藏??
州委政法委调研组到剑川调研指导工作
时间:2019-08-02来源:委机关作者:杨灿生

?81,州委政法委副书记、州扫黑办常务副主任王绍荣带领州委政法委第四调研组,到我县对扫黑险恶、综治维稳和见义勇为工作进行调研。

111x.jpg

81上午,调研组先后深入县法院诉讼中心,金华镇西门社区、桑岭村委会和甸南镇龙门村委会,调研了解基层综治维稳工作开展情况。

?

222x.jpg

在下午召开的调研工作座谈会上,县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县森林公安局等部门结合工作实际,就扫黑除恶专项斗争、加强新时代见义勇为工作、维护社会稳定、综治中心建设、特殊人群管控、“命案”防控等工作作了汇报交流。

?

333x.jpg

ag9|首页在听取各单位汇报的基础上,调研组和我县政法各部门就如何做好当前各项工作进行了交流,对我县政法各部门的工作给予了充分肯定,并对做好下步工作提出了三个方面的要求:一是要紧盯扫黑除恶“三年目标”不放松。全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,精心组织,周密部署,持续保持打击黑恶势力高压态势,确保扫黑除恶专项斗争“中盘决胜”。二是要抓好社会综合治理。深化平安创建,扎实开展矛盾纠纷排查化解,加快各级综治中心建设和“雪亮工程”建设,抓好“民转刑”“刑转命”命案防控,全面推进“依法治县”各项工作,提高群众的安全感和对政法机关的满意度。三是要规范和完善见义勇为工作。尽快修改完善县见义勇为基金会的各项规章制度,履行见义勇为基金会理事会,完善见义勇为工作机构,加大见义勇为工作的宣传,形成良好氛围,发动全县广大干部群众积极参与到见义勇为工作中。