??
设为首页 | 加入收藏??
剑川县公安局上兰派出所开展“警营开放日”活动
时间:2014-12-05来源:剑川县公安局作者:罗丽华、张英丽

IMG_0375.jpg

为全方位展示基层派出所民警良好形象和打击各种犯罪的能力,进一步推进新时期和谐警民关系建设,124日,剑川县公安局上兰派出所邀请辖区内各界群众代表共百余人走进派出所,让群众零距离体验、了解警营生活。通过活动,让群众进一步了解了公安机关的工作,营造了和谐融洽的警民氛围。

活动现场,民警向大家一一介绍了派出所的办案区、办公区的内容、功能和流程,并向大家讲解了派出所各区工作职能及承担的工作任务,介绍了民警执法执勤和为民服务等方面的情况。同时,在展示区域,由派出所民警对公安机关配备的治安、交通管理、禁毒、消防等警种装备的性能和使用方法进行了讲解;发放有关毒品、交通、消防安全知识等方面的法制宣传手册。活动中,群众对各种武器警械装备表现出浓厚的兴趣,在民警的引导和示范下,大家“亲密”接触手枪、防刺服、等警用装备,亲身体验各种武器警械装备,着实过足了一把警察瘾,同时也体验到民警执法执勤过程的不易。

随后,在召开的座谈会上,上兰派出所所领导向各位参加座谈的辖区人大代表、政协委员、商户代表以及群众代表汇报了上兰派出所今年以来各项工作开展情况及下一步工作打算,并积极向参会的代表征求了对公安机关的意见建议。在听了汇报后,参加座谈的代表对派出所的工作给予了肯定,同时对窗口服务、打击处理、社会治安防范等方面提出了有针对性的意见和建议。

此次警营开放日活动,有效展示了上兰派出所良好的精神风貌。同时,通过现场观摩和互动交流,为各界群众和学生们搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解公安工作的良好平台,让他们更直观深入地了解公安工作,“零距离”感受和了解了公安执法的威严,进一步拉近了警民关系,为促进和谐警民关系奠定了良好基础。

?